Ровно год назад почувствовал, что наш проект зашел в тупик. С одной стороны, можно бесконечно долго делать и проходить онлайн тренинги, но Российский рынок это лишь 2%.Чтобы решить задачу развития проекта SUNGRAD, надо выходить на международный рынок: для этого нужен хороший стартовый капитал, потому что собрать аудиторию стоит в 5 раз дороже, чем в России.

Душа всегда требует развития.

Для меня всегда было мечтой не золотое феррари или бриллиантовые ролекса, а сцена.

Международная сцена. Вещать тысячам людей на английском языке.

Говорить уверенно и видеть, как это помогает клиентам.

Первые 2 года в Америке — это была лишь подготовка, учил язык, осваивал быт и налаживал связи.

Но никак не получалось найти свою нишу, в которой можно привнести новое.

Нет смысла пересказывать успешный успех или учить американцев инфобизнесу — тут таких “гуру” из каждого утюга.

Я испробовал десятки воронок, спалил несколько тысяч долларов на тестирование, но никак не получалось зайти в рынок. Либо цена привлечения клиента слишком высокая, либо приходили боты или просто людям было не интересно.


Прыжок в неизвестность.

Неожиданной возможностью стал абсолютно неизвестный для меня рынок блокчейна и криптовалют. Не было ни биткоин-кошелька, ни понимания, как это работает.

Клиенты из России начали сами находить меня только потому, что я живу в Кремниевой долине и свободно говорю по-английски.

Попробовал предложить: “ребята давайте вам сделаю воронку и массовые интернет-продажи, я в этом шарю”

“Нет, нам нафиг это не надо, давай нам инвесторов”

“Но я же никого не знаю!”

“Алексей, возьмите деньги и работайте.”

Мне дали какие-то символические деньги, оплатили все поездки по Америке, за первый же месяц облетел конференции в поисках инвесторов: Лас Вегас, Сан Франциско, Майами, Нью Йорк.

В результате привел фонд, который был готов заключить сделку на 3 млн долларов.

Моя комиссия составила бы неплохие $300 тыс, а это хороший стартовый капитал для проекта на американском рынке.

Увы, (или к счастью) сделка не состоялась, зато пришли новые клиенты и партнеры, которым нужно было больше инвесторов и они готовы щедро платить.

Мы начали расширять предприятие. Слава Ставицкий, который раньше был просто личным помощником с зарплатой в 30 тысяч рублей, закрыл сделку на 6 миллионов рублей.

Хочешь аудиторию — создай ее сам

На этой волне сделали конференцию в Сан-Франциско. Мы продавали спонсорские пакеты, привлекли генерального спонсора Crypterium, который заплатил $130.000

Вся прелесть работы с ВИП-клиентами — это, с одной продажи, ты можешь пойти и купить себе приличную машину.

В результате пришло 1100 человек, из которых 34% инвесторы и состоятельные люди. А это дало новый уровень связей.

Почувствуй мечту

Ты стоишь на сцене, в глаза светит множество прожекторов, или это глаза тысячи людей, которые смотрят на тебя.

Уверенно произносим: «Hello, my name is Aleksei Vladimirovich Kurashenko» публика смеется, потому что русское ФИО рвет любые шаблоны и также уверенно продолжаешь.

Полчаса выступления и стирается грань, на каком ты языке говоришь и думаешь. Все страхи показаться костноговорящим просто растворяются.

Делаем селфи на память прямо со сцены!

итоги двух лет жизни в сша
Селфи со сцены в Сан-Франциско. Круто 🙂

Когда в конце подходят люди и задают тебе вопросы, ты понимаешь, что языкового барьера просто не существует. Если публике интересно то, что ты знаешь и чем хочешь поделиться, то тебя поймут.

В июле ажиотаж вокруг криптовалют начал угасать, Клиентов не было, потому что Америка перестала быть привлекательным направлением.

Познай дно

Осенью наша финансовая подушка быстро растаяла. Чтобы жить в Сан-Франциско надо каждый месяц тратить по 7-10 тысяч долларов. Пять, если сильно ужаться и на всем экономить.

Короче, через несколько месяцев мы ушли в жесткий минус. В ход пошли кредитные карточки с бешенными процентами. Продали вторую машину.

Доходило до того, что мы с женой считали центы и гадали, хватит ли на хлеб сегодня.

Унизительно собирать монетки из банки с мелочью и заправлять на 10 долларов пятилитровый мустанг.

Но в бедности нет благородства. С нищетой мириться нельзя и у дна нет дна, падать можно бесконечно.

Глядя на бомжей на улицах Сан-Франциско и пачку неоплаченных счетов, ты понимаешь…

Надо что-то делать по-другому. Нельзя ждать клиентов и просить Бога почесать тебе спинку.

Работай как американцы

Чтобы выбраться из ямы, я нашел новых партнеров, которые создавали китайскую блокчейн ассоциацию. Возили предпринимателей к китайским инвесторам за деньги. Им нужна была помощь с продажами.

Мы работали, как никогда: вставать в 4 утра, в день по 4-7 переговоров с клиентами, в пике было 16 созвонов и все, опять же, на английском. Некогда сомневаться, надо продавать. Надо кормить семью, платить за аренду.

В результате отправили 11 проектов к китайским инвесторам.

Незаметно для себя наработали базу подписчиков из 3300 читателей рассылки на английском языке.

И вот буквально неделю назад: закрытие американца на ужин с инвесторами.

Да, у меня до этого уже были клиенты из Мексики, Германии, Австралии, но никогда из США. Это отдельный пункт в списке “to-do”

Один из моих принципов: я не пишу о не решенных проблемах, только когда есть чем поделиться. Столкнулся — решил — рассказал.

Краткие итоги года без вебинаров:

  • Нельзя сказать, что реализовали все, что хотели в 2018 году, могу сказать, что было сложно и одновременно любопытно. Разобраться в новой для себя теме, заработать на международном рынке. Это как пойти после школы в университет. Вроде предметы те же, но уровень сложней.  

  • Стало ясно: уже нет тех страхов говорить и закрывать сделки на английском языке.
    Можно пафосно сказать — я познал дзен безразличия. Мне без разницы на каком языке говорить и творить.

  • Наработал базу инвесторов, теперь можно предлагать не только проекты клиентов, но и свои.

  • Завел знакомства с очень богатыми людьми в США, стал официальным советником 3 инвестиционных фондов.

  • За один год можно познать и роскошь и нищету, совершить путешествие из рая в ад и обратно. Главный принцип возвращения: сердце с Богом — руки в труд.

  • Резко стало не хватать духовной составляющей, так бывает когда сильно качнешься в материальные практики “зарабатывания бабла”.  

Я вспомнил, как здорово мы проводили медитации, купались в тонких энергиях безусловной любви и проводили душевные вебинары.

Горжусь людьми из нашего города Мастеров, вы — потрясающие люди, способные на многое. Знаю, что многим за этот год не хватало поддержки, приходилось справляться самостоятельно. Это сделало вас только сильней. Смысл обучения — научиться обходиться без учителя. Самому стать учителем. Стать Мастером.

Время эксперимента истекло

Год назад я поставил себе цель — выйти на американскую сцены и сделал это. Без резкого переключения этого бы не произошло. Благодарю за понимание и терпение, так было надо.

Пришло время нового витка спирали судьбы

В новом году мы расширяем бизнес как в США, так и в России.

Как только я подумал о возобновлении вебинаров, меня “случайно” позвали в новый проект для духовных, как преподавателя для помощи коучам, мастерам эзотерики и психологам, с темой как привлекать вип-клиентов. Мне есть чем поделиться. Особенно в опыте как упаковать VIP-услуги за дорого.

Почему бы и да?

Тем более, что у меня теперь есть профессиональный продюсер, который полностью ведет весь бизнес в России. На днях подписали контракт. Итак, я тренер и могу делать более качественное обучение не заморачиваясь со сбором на вебинары.

Если соскучились — присоединяйтесь, на русском языке в ближайшие 4 года буду вещать на новом проекте 6 НЕБО. Законы процветания, и это отличная возможность работать дальше вместе

Add comment

Войти с помощью: