Ждать или не ждать?

Оглядываясь назад, я понимаю, что очень много ждал. Ждал чуда.

В юности ждал, что девушки сами обратят на меня внимание. Позже стал ждать, что финансовая сторона моей жизни каким-то волшебным образом сама нормализуется.

Думал, что можно подождать, и дальше будет лучше — просто так, как-то само собой. Потому что не может быть, чтобы ж…а в жизни становилась все глубже и глубже

Ждал, пока не дошел практически до дна. Вот запись из дневника от 23.12.2015:

«Бесконечная тупая давящая боль, плотным комком распирающая изнутри все пространство груди. Которая, кажется, способна вот-вот остановить мое сердце. Слабость, бессилие в теле, тяжело ходить и немеют руки, и ты понимаешь значение выражения «опускаются руки», ты буквально это чувствуешь, и это перестает быть метафорой и становится частью твоей жизни прямо здесь и сейчас.

Скорбь засела в горле комком, который нельзя срыгнуть или вытащить щипцами… И ты поражаешься, куда делись легкость, ощущение ясности и мира в душе, радости и окрыленности, которые были неотъемлемой и неотделимой частью меня еще пару часов назад.

И как незаметно и стремительно они покинули меня, когда я в очередной раз в своей жизни наткнулся на крушение ожиданий, которые я так старательно выстраивал последние несколько недель, прежде чем очередная волна текущей реальности не смела этот замок в темную пучину.

И ты снова осознаешь свое бессилие, неспособность быть опорой для своей семьи, словно ты пытаешься вырваться на волю из долгого заточения: вот ты уже поверил, что у тебя получится, уже ощутил вкус и потрясающую свежесть пьянящего воздуха свободы…

И за шаг до свободы веревка, привязанная к твоей ноге, предательски натягивается, ты спотыкаешься, и тебя тянет назад… А мир, в который ты хочешь попасть, снова отдаляется от тебя, как было уже не раз…

И в твоей голове возникает вопрос: “Буду ли я пытаться вновь и вновь, пока не обрету свободу?”»

Жизнь ждуна в ожидании чуда, и почему кризис — это отлично

Жизнь всегда приходит к одному и тому же финалу, если не осознать, что ты зашел в тупик. Именно с момента осознания тупика начинается настоящая трансформация человека. Это лучший момент в жизни, чтобы все изменить. Когда уже нет вопроса, делать или «лучше  посмотрю-ка сериал или залипну в соцсети».

Тут стоить выбор — быть или не быть твоей жизни. И с этого моменты ты начинаешь бежать по жизни. Не пытаешься сделать, а делаешь, ибо другого варианта у тебя просто нет.

Не всегда стоит проходить этот кризис самому, можно научиться на чужих ошибках.

Для этого есть отличное упражнение:

  1. Разлинуйте лист на квадраты, чтобы получилось 70–100 квадратов.

Как вы уже догадались, это годы вашей жизни

     2) Теперь закрасьте столько квадратов, сколько лет вашей жизни уже прошло.

     3) После этого закрасьте квадраты с другой стороны, начиная примерно с 70–80-го квадрата (как вы сами для себя решите, когда закончиться ваша способность активно достигать, и захочется просто путешествовать на круизном лайнере или сидеть с книжкой в пледе).

    4) В середине останутся незакрашенные квадратики. Это годы вашей активности, когда вы способны что-то сделать для себя, своих детей и близких. Когда вы способны изменить все. Может быть, даже остаться в истории.

Сколько у вас незакрашенных квадратиков?

Может, пора действовать?

Мы когда-то уйдем, и это неизбежно

В нашей культуре не принято говорить или думать о смерти, но она не становится от этого менее реальной. Шаманы всегда помнят, что она с нами каждую секунду нашей жизни. А мы живем, как будто мы вечны. И очень любим ждать чуда.

Смерть реальна, и она всегда с нами. Она и делает нашу жизнь реальной. Она заставляет бежать, измерять жизнь не годами, а часами и минутами. Заставляет просыпаться в пять-шесть утра и фигачить. Вставать после неудач, делать выводы и пробовать снова, уже по-другому.

Возможно, мне просто повезло родиться на сталинградской земле, которая либо ломает, либо делает несгибаемым. Когда ты встаешь и продолжаешь идти, сколько бы ни падал. Сколько бы ни было препятствий. Ты просто становишься опытней и находишь другой вариант решения.

Осознание реальности смерти заставляет торопиться увидеть новые города и страны,  спешить помочь другим людям изменить их жизнь, и самому жить по-настоящему!

И каждый из нас обязательно с ней встретится. Вопрос только в том, будем ли мы готовы уйти с осознанием того, что все сделали, что нам есть что вспомнить и чем гордиться?

Вопрос только в этом!

Ведь вопрос, уйдем мы или нет, не стоит, ответ на него очевиден. Даже если вы стараетесь об этом не думать.

Будем ли мы готовы, когда придет время?

Что каждый из нас успел сделать?

Какие впечатления получил?

Где был(а)?

Кому помог?

И если понимаете, что осталось не так много, а сделано так мало — может, пора начать бежать? Достигать. Путешествовать. Любить. Быть свободным(ой).

Начать по-настоящему жить!

И когда непонятно, как это сделать (ведь «у меня особые обстоятельства»), предлагаю пройти бесплатную вводную коуч-сессию, на которой вы поймете, что выход есть всегда.

И если жизнь ждуна больше вам не по силам, нажимайте на ссылку ниже

http://sungrad.com/offers/dream-plan/zapis-coach-sessija.html?referral=EgqaFi

Если же время еще не пришло, и вы готовы ждать чуда и страдать дальше — значит, пока нам не по пути. Возможно, наши пути еще сойдутся в дальнейшем — или нет.

Жизнь слишком коротка, чтобы ждать.

Вячеслав Ставицкий

Посмотреть все статьи

Комментировать

Войти с помощью: 
0
0
0
0
0