На пути к эффективности через состояние свободы

Настоящие возможности лежат там, где их никто не видит. 

Джек Ма, самый богатый человек в Китае — создатель китайской торговой платформы Alibaba

Современное искусство ломает стереотипы сознания, так как психологические установки человека очень сложно менять.

А  современное искусство это делает с помощью своих приемов.

Первый шаг к эффективности в жизни и бизнесе, — понять, чтобы  раскрепостить человека, избавить от догм и шаблонов, современное искусство опирается на свое основное  кредо – использование любых современных приемов шокирования.

Причем, лучше всего это достигается гипертроированными формами или болезненными состояниями человека.

Ставя в тупик, вызывая шок,  оно выбивает из тебя  застарелые привычки, психологические шоры, не позволяющие  шагнуть на более высокую ступень в своем развитии, ломает рамки, сковывающие тебя, чтобы ты полностью ощутил, — ты свободен! После такого  уже ничего не страшно!

Второе, чему учит современное искусство — нельзя ни к чему относиться как к догме.  Современное искусство -это художественное озорство, стеб, прикол, атракцион!  Оно дразнит обывателя и издевается над ним. Оно демонстрирует всем, высмеивая нас,  что   нет ничего запретного для человека, чтобы освободить его от комплексов.

Третье- эффективность и в жизни и в бизнесе приходит только с пониманием, которое дает современное искусство, что необходимо адаптироваться  под эволюцию. Постоянно быть готовым к изменениям и становиться другими.

Четвертое— наблюдая, как трансформируется современное искусство, используя достижения новых технологий и визуальные эффекты, мы понимаем, что успевать  за временем можно только не останавливаясь ни на секунду,  а  учиться надо всю жизнь.

Самый большой секрет современного искусства

Оказывается, он прост!  Самый большой  секрет  при знакомстве с новыми шедеврами современных художников,  которые не боятся  быть осмеянными, это то, что ко всему, что выставляется, нельзя относиться серьезно!

А когда и это не помогает, вероятно, нужны и средства посильнее!

Современное искусство — удар хлыста по вялотекущему, накатанному пути

Выражая время, в котором живут, художники, в основном, вскрывают болезненность современности, пока не давая рецептов выздоровления. Это иногда намеренный удар хлыста по вялотекущему, накатанному пути, о котором говорит доктор медицинских наук Пауло Убиратан: “Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!”.

Были ли мы подготовлены ко всему этому нашей предыдущей жизнью, опытом, образованием, воспитанием?  Ведь многие люди даже молодого возраста ждут, что кто-то придет и объяснит, как им жить дальше « как стать богатым», «как стать счастливым»?

Это – самый главный экзсистенциальный урок современного искусства, —   ломать стереотипы сознания  и делать человека свободным!

Свобода является для человека внутренним  ресурсом для решения его проблем, для преодоления кризисных ситуаций: «Я  все могу!»

Вот так, для меня поездка в Париж   стала поворотной в понимании и новом отношении к современному искусству. Я была искренней перед  собой и ответила себе на мучившие меня вопросы.                  Теперь я свободна.

Каждый, если захочет, может ответить на них САМ и только так он может стать свободным.

А вот к разным материалам, типа  «Современное искусство для «чайников», в которой признанные эксперты разных отраслей нового арта  на понятном для непрофессионалов языке объясняют, что нужно знать на эту тему, чтобы наслаждаться прекрасным по полной программе, я отношусь настороженно.

Игры взрослых людей

Нам  снова будут объяснять, где хорошее искусство, а где нет?

Кому надо – пожалуйста! Но я  буду относиться к этим объяснениям именно как к играм взрослых людей.

В этом меняющемся каждую секунду мире по-другому к современному искусству, да и жизни, уже относиться нельзя.

P.S.Если меня спросят, нравится ли мне современное (то, которое актуальное, концептуальное) искусство?  Если относиться к нему как к Диснейленду для взрослых, то «Да»!

Если  вас волнуют темы, затронутые в статьях, а также есть вопросы по будущим темам, пишите на почту: artrez@inbox.lv

Людмила Ермолаева,

Людмила Ермолаева

Посмотреть все статьи

2 комментария

Войти с помощью: 
0
0
0
0
0