Как вы знаете, я прилетел в Силиконовую долину, где обучаюсь в Founder Institute американскому опыту организации и развития стартапов.

Мой ментор в институте основателей —  Стивен Джей Фритч. Он руководит шестью компаниями, со-основатель еще шести и член совета директоров ещё двенадцати. За свою жизнь он основал 7 стартапов, которые развил и продал за 682 миллиона долларов! Вдумайтесь в эту цифру.

И отличная новость в том, что вы можете узнать и применить его секреты успешного ведения бизнеса за счёт построения связей. В конце статьи вы узнаете, как это можно сделать.

Я предлагаю вам вольный перевод сайта Стивена.

Расширение горизонта

Я думаю по-другому

Я — как круглая затычка в мире квадратных дырок,

КОТОРАЯ ВЕЗДЕ ВИДИТ ПРОБЛЕМЫ

Ненасытное любопытство у меня в крови, я не могу перестать думать, мечтать, исследовать. ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ МНЕ НАХОДИТЬ РЕШЕНИЕ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ДРУГИЕ ЗАМЕТЯТ ПРОБЛЕМУ.

Это дало мне возможность стать успешным предпринимателем, кем я являюсь уже на протяжении 20 лет, развивая бизнес в разных отраслях и странах.

Благодаря способности видеть ситуацию со стороны,  я построил уникальную систему расширения горизонтов. Когда мы развиваем своё дело, нам сложно отстраниться и увидеть его целиком, а это может привести к гибели. Вы становитесь жертвой своего успеха. И поэтому любая компания может больше всего пострадать от рук тех, кто ее создает.

Columbia Un

“Он — как кофеин для организаций. Он бодрит бизнес.”

Гордон Таунбенхайм

Со-основатель, First Republic Bank

“Он достаточно креативен, чтобы находить решения прежде, чем другие заметят саму проблему.”

Мелоди Халлер

Президент, Antenna Group

“Стив излучает заразительную энергию. Он превосходный мотиватор.”

Дик Салливан

Бывший Генеральный Директор по ПО, IBM

Я влюблен всеми фибрами души в искусство отличного ведения бизнеса. Это позволило мне стать серийным предпринимателем. И этот же импульс в конце-концов привел меня к коучингу.

Я везде вижу проблемы и все ставлю под сомнение, балуя ненасытное любопытство открытием Неизвестного. Это то, что мной движет. Это позволяет мне решать проблемы раньше, чем большинство людей их заметят. Это дается легко и естественно. В этом  причина моего академического и предпринимательского успеха.

И это стало ключевой   частью  моих способностей получать результаты    даже для владельцев Топовых бизнесов.

Моя история

ВСЕ МЫ С ЧЕГО ТО НАЧИНАЕМ

Мой путь начался в метель. На дворе стоял февраль 1967 года. Я пришел в этот мир забывчивым, пухлым и лысым. Не удивительно, что погода тут же улучшилась.
Я отрастил волосы, несколько зубов, выдержал 12 лет государственного образования в Нью-Йорке, неразделенную любовь к однокласснице и паре одногруппниц.
Но я лучше избавлю вас от скучных деталей и перемотаю к моменту, когда стало интересно.

Университет.

“Стив — один из самых одаренных студентов,

встреченных мной за многолетнее преподавание.”

Герберт Террейс,

профессор, Колумбийский Университет

Я испытал невероятную радость открытия, на грани откровения, став лохматым студентом с горящими глазами в Колумбийском Университете.

Думать по-другому — не проклятие, несмотря на улики, которые доказывают  обратное, благодаря чистилищу (более известному как школа).

На самом деле, иное мышление, способность везде видеть проблемы, подвергать все сомнению, поощрение ненасытного любопытства исследовать неисследованное позволило мне стать тем человеком, который решает проблемы раньше, чем другие люди замечают, что проблемы вообще есть.

И я стал более уверенно думать по-своему, когда мне удалось получить альтернативные результаты.

А потом это случилось еще раз. Я снова испытал это восхитительное чувство открытия, но в этот раз было ничем иным, как хрестоматийным вариантом прозрения.

Я понял, что я стал кем-то вроде спонтанного академического предпринимателя и делаю то, что обычно делают в мире стартапов. Мне было очень приятно начинать исследовательские проекты, и я надеялся, что они способны повлиять на наш мир.  Я продвигал эти проекты, добывал финансирование, часто агрессивно, сбалансировав академизм ради продуктивности.

А с другой стороны, я привлекал студентов, которые были согласны помочь, в организации, которые я создавал. И это позволило мне заработать необходимую сумму чтобы закончить университет без долгов.

И мне это безумно нравилось. Я нашел истинную страсть! В предпринимательском подходе к прагматичному мечтанию и упорному и настойчивому обузданию воображения для демонстрации практичности.

СЕРИЙНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

“Стив фантастически создает бизнесы и по-настоящему решает проблемы”

Джей Штульман

Со-основатель, Председатель, CEO, TradeCache

С осознанием, что моя страсть — исследование нового, построение с нуля и исследование неисследованного потенциала, я перешел в “реальный” мир, посвятив себя предпринимательству.

Единственной проблемой был капитал. И хотя я избежал долгов за учебу, прагматизм, подпитанный недостатком капитала, велел держаться консервативного пути.

И моя карьера началась с того, что я выдавал лицензии на смарт-карт-технологию, которую я разработал, и с того, что я работал над этим устройством в роли ведущего инженера.

Мне потребовалось примерно 18 месяцев. С завершенным проектом и небольшим капиталом я основал первую компанию. Мы консультировали бутики, фокусируясь на развитии торговых площадей и инфраструктуры. И позже, более широко — на технологии и консультации по управлению.

Но одной компании мне было недостаточно. Я основал следующую, чтобы разобраться с растущей сложностью электронной безопасности. Я затем еще одну. И еще одну.

Когда я остановился, оказалось, что я основал шесть компаний в пяти разных отраслях. Я? управлял пятью из них и работал в советах директоров еще одиннадцати, что в итоге привело к? поглощениям на 682 миллиона долларов. Я привлекал венчурный капитал и стратегический капитал. Я помогал компаниям раскрутиться без первоначального капитала с нуля до первой прибыли. Я инвестировал. Я работал в Штатах, Европе и Азии. И мне было интересно. Но я со временем понял, что мне нравился не сам процесс основания компании, но, скорее, роль евангелиста иного мышления, когда я мо?г использовать особый взгляд на ситуацию, принимая во внимание, что отлично работающий бизнес — это отчаянная гонка, которая стоит затраченных усилий.

И потом это случилось снова. Я понял, что я спонтанно стал стратегическим коучем. И мной двигала созревшая страсть к отличному бизнесу, как результату иного мышления.

Стратегический коучинг

Не удивительно, что с этим осознанием я занялся сутью того, что меня привлекало, и поприветствовал стратегический коучинг как мою “взрослую” профессию. Решение, которое пришло ровно через 20 лет после того, как я стал предпринимателем, вызвало во мне чувство восторга, пронзившее меня до глубины души. И со временем я вовлёкся в детали практики.

Я понял, что нашел истинное призвание в жизни. Идеальное совпадение. Сочетание моих занятий в университете с двадцатилетним опытом в предпринимательстве. Волшебное сочетание с личностью. Чистый эффект от сочетания страсти, моего пути, опыта, удовольствия от стратегического коучинга в правильной реализации — это результаты моих клиентов. И эти результаты сливаются в приятный цикл, который постоянно поддерживает мою страсть к коучингу и безрассудное стремление делать отличный бизнес.

Stiven-Fritch

 

Stiven F2

Сейчас Стив — стратегический коуч, консультирующий топ-менеджеров, членов советов директоров и стартапы по широкому спектру бизнес-проблем. От стратегий управления до технологии, от управления конфликтами до принципов делегирования, от бизнес-евангелизма до переговоров, от стратегий финансирования до мотивации, а также по другим вопросам.

Работает в Европе, Северной Америке и Азии с клиентами в широком спектре отраслей от самых обыденных компаний на развитых рынках до компаний на острейшем пике развития технологий.

Внимание! На воскресных вебинарах в 20-00 МСК я продолжаю делиться с вами идеями и мыслями, которые  рождаются в  Калифорнии. Добавьте себе в календарь и заходите на страницу трансляции:  http://sungrad.com/optim/sunday-webinar/

Повторюсь, что вы можете узнать у Стивена, как он добился таких потрясающих результатов, и обучиться у него мастерству построения богатства через связи. Как часто в жизни вам даётся шанс получить знания от долларового миллионера?

Напишите в комментариях, если:

  • если у вас есть идея, и вы не знаете как её развить и монетезировать;
  • если у вас есть страсть, которая пока не приносит денег;
  • если вы хотите выйти на американский рынок, хотите зарабатывать в долларах;
  • если понимаете важность построения связей и уже умеете / или хотите научиться этому искусству;
  • если хотите работать с VIP клиентами;
  • если история Стивена резонирует с вами;
  • если вы понимаете, что пора…

Пишите прямо сейчас и поделитесь с друзьями. Успех — это когда успел!

И да, я знаю, ты сможешь.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − два =

0
0
0
0
0