Для начала — собственная история

Коучинг я лично покупал два раза в жизни.

Первый раз, когда надо было перейти от наемной работы к собственному бизнесу. Огромный страх неизвестности и непонятности правил. С другой стороны, любопытство — узнать, каково это — быть самостоятельным предпринимателем? Как сделать это быстро?

До этого было множество попыток разобраться без учителя. Я пришел к выводу, что да, могу и дальше пробовать, на это уйдет еще 1–2 года. Если перевести в деньги, то дешевле заплатить за скорость.

Заполнил длинную анкету, прошел собеседование по телефону и заплатил деньги, мне это обошлось почти в половину моей зарплаты.

В действительности оказалось, что коучинг — это не лекции ментора, а скорей зеркало. Мне просто показали, в каких нишах я могу заработать больше всего денег.

За пару месяцев вышел на прибыль в $10 000, это был ВОСТОРГ! Переполняющее чувство «наконец получилось!». Сработала ниша, которая была под носом, а я ее не видел и упорно повторял за как мне казалось успешными предпринимателями.

Дальше я понял, что надо продолжать (хотя и был соблазн перестать платить коучу). Мне это пригодилось, когда следующий проект был в минусе, получил поддержку, понял, что именно надо исправить.

Через полгода я освоился в новом для себя мире и смог уже самостоятельно двигать любые проекты в совершенно разных нишах.

Вывод №1: для перехода из наемников в предприниматели нужен человек, который покажет тебе правила игры и даст поддержку. Дальше закрепляешься и можешь свободно двигаться сам.

Вторая история тоже связана с «квантовым прыжком» на новую орбиту

Перейти  от предпринимательства и американских горок «то густо, то пусто» к стабильным доходам.

Потому что зарабатывать научились, но деньги улетали со скоростью ветра. То новый амбициозный проект, то путешествия и дорогие покупки.

Время было, пожалуй, самое удачное — начались сумасшедшие скачки курса осенью 2014 года, банки закупали табло с трехзначными цифрами. Почти все мои знакомые скупали валюту и квартиры в надежде сохранить хоть как-то деньги.

Вместо квартиры приобрел коучинг. Решение было не самым легким. Потому что деньги на руках — вот они, а это, по сути, покупка нового пути. Потребуется полностью перестроить свою жизнь.

В реальности оказалось, что я получил детальный план перехода с анализом моих сильных и слабых сторон, уклада жизни, состава команды, но главное — бизнес-модели.

Отказаться от «лончей-запусков-релизов» и перейти к неубываемому доходу. Вначале было падение продаж, потребовалось время, чтобы встать на новые рельсы.

Пришлось узнать все про рекуррентные платежи, мы вынесли мозги всем сервисам на этом рынке, перепробовали большую часть решений.

Первый блин был комом — клуб по дистанционным профессиям провалился, там я совершил все ошибки, какие можно.

Но самое главное — не впадать в истерику, а трезво сделать выводы и дать себе шанс на новый успех.

Наконец нашли автора-гения и запустили английский язык. Клуб пошел, первые 50 платных членов — это маленькая победа.

Надежный фундамент, на котором можно уже построить «дом».

Вывод №2: в момент перехода от «быстрых денег» к стабильным доходам важно перестроить свое мышление. Новая мантра «богатей медленно» гораздо надежнее.

Ты уже думаешь как хозяин завода с бизнес-планом на 20 лет вперед. Принимаешь другие решения, получаешь другие результаты.

Кто же, по моим наблюдениям, еще покупает дорогой коучинг?

Возможно, вы узнаете среди них себя. Итак поехали, как правило это профессионалы своего дела:

  1. Тренеры открытых программ из мягких ниш вроде медитаций — например, Ирина Дудина с темой тета-хилинга. За две недели отбила половину стоимости программы и потом встала на новые рельсы.Платят за то, чтобы перестать зависеть от сборов группы на новый тренинг и получить четкий план развития больше чем на год.
  2. Инфобизнесмены (и вумены), которые работают уже не первый год, но хочется убрать «стеклянный потолок» и просто перенять мои технологии. Как правило, это дает очень быстрые результаты.Азат Валеев просто применил новый алгоритм проведения живых мероприятий и получил отличную конверсию — 50% участников купили дорогую программу стоимостью 40 000. Это примерно 1,5 миллиона.Светлана Аристова перешла от доходов в 150-200 тысяч в месяц в теме «здоровье и красота» к доходу 500-700 тысяч в месяц. Приятно, когда в итоге года ты видишь цифру в 7 млн.
  3. МЛМ-щики, точнее, лидеры структур. Как правило, это уже очень адекватные и разумные люди, которые умеют считать деньги. Например, Евгений Вешкурцев. Он был одним из первых VIP-клиентов.Медленно, но верно сделали первые 500 000 на инфопродуктах, а затем он продал два очень дорогих консалтинга владельцам МЛМ-компаний и с помощью новых технологий перешел на другой уровень доходов. Сумма не раскрывается.
  4. Тренеры и консультанты из корпоративных программ — здесь настоящая боль, потому что хоть и престижная каста людей, но это постоянные перелеты и семья на фотографии. Некоторые умудряются так жить годами. В конце приходят к выводу, что это, конечно, большие деньги, но тебе их даже потратить некогда. Логично, что остается переход на открытый рынок инфобизнеса. Но тут многое непонятно и отталкивает.Тимур Соколов сел на первую парту, внедрил материал и смог сделать 1,5 миллиона для разминки. Сейчас развивает очень успешный проект для владельцев компаний по упаковке и продаже бизнеса.

Были, конечно, и забавные случаи, история про «пухлую пачку долларов»

Например, после одной из конференций со мной захотел встретиться некий предприниматель.
У него есть крутая идея для проекта и он подыскивает коуча, который поможет ему реализовать бизнес.

Мы сидим в кофейне, и тут происходит следующее: он кладет пухлую пачку долларов на стол и на папке с проектом и договором демонстративно показывает слова «Предполагамый коуч проекта Алексей Айвенго». И начинает фактический допрос на тему гарантий, моего личного участия как соисполнителя и так далее.

Короче, пытается сесть на шею и погонять уже на первом «свидании». Забавная такая манипуляция с наличными деньгами и договором.

Но дальше произошло то, чего он никак не ожидал.

Я просто ответил, что деньги его не возьму ни при каких обстоятельствах, мы просто допьем кофе, поговорим про погоду и разойдемся каждый своим путем.

Все было предельно корректно, как в фильмах про английских джентльменов. Без «ах, вы хотели меня унизить». Каждый получил свой урок. И я этому товарищу очень благодарен.

Эта история привела к выводу №3 — знать, кто твой клиент, и составить свой собственный договор.

Так и сделал. По договору, если перевести суть всех юридических формулировок на человеческий язык, я сдаю свои мозги и время в аренду, но оставляю за собой право выбора клиента.

Обычно ко мне приходят разные люди. Не идеальные, некоторые даже очень сильно сомневаются в себе, кто-то даже боялся вначале подать свою заявку.

Бывало так, что люди отдавали «последние деньги», но затем взлетали на новый уровень, потому что получали уверенность в своем выборе.

Главный вывод, кто покупает, это люди которым МАЛО того что есть, хочется большего роста и результатов. Хотя по обычным меркам простых людей, куда больше то?

Вот если вам хочется ЕЩЕ и вы недовольны текущим состоянием, тогда мы с вами сработаемся

Узнайте больше по этой ссылке
http://sungrad.com/coaching/

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + семнадцать =

0
0
0
0
0